BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar
Belakang Masalah
Perkembangan
dunia usaha mengalami pertumbuhan yang pesat. Hal ini menyebabkan persaingan di
antara para pelaku usaha juga semakin kompetitif.
Semakin ketatnya
persaingan bisnis di dunia usaha menuntut manajemen perusahaan bekerja lebih
efisien dan lebih efektif untuk selalu menjaga kondisi perusahaan agar tetap
bertahan dan berkembang dengan baik dalam dunia usaha di Indonesia.
Untuk dapat
menjaga kelangsungan hidup dan berkembangnya dalam jangka panjang, suatu
perusahaan harus mempunyai kemampuan untuk mendapatkan laba, yang berarti
kemampuan dalam menjual produk, pengendalian biaya – biaya, pemanfaatan sumber
– sumber keuangan, sumber fisik, sumber daya manusia, dan melakukan inovasi
produk.
Besarnya laba
yang diperoleh perusahaan biasanya digunakan sebagai tolok ukur sukses atau
tidaknya manajemen dalam mengelola perusahaannya.
Besar kecil laba
dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu harga pokok produksi dan harga jual
serta biaya-biaya yang dikeluarkan. Oleh sebab itu seorang manajer harus bisa
memahami, mengetahui dan mengkombinasikan faktor-faktor tersebut agar
mendapatkan laba yang optimal.
Harga penjualan merupakan salah satu penentu
keberhasilan suatu perusahaan karena harga menentukan seberapa besar keuntungan
yang akan diperoleh perusahaan dari penjualan produknya baik berupa barang
maupun jasa.
Menetapkan harga
terlalu tinggi akan menyebabkan penjualan menurun, namun jika harga terlalu
rendah akan mengurangi keuntungan yang dapat diperoleh perusahaan.
Kebutuhan akan
informasi biaya yang akurat untuk menghitung harga pokok produksi seperti biaya
overhead pabrik, biaya tenaga kerja dan biaya – biaya lainnya haruslah yang
lebih efesien dan efektif. Agar biaya – biaya ini lebih efektif, maka yang
dicatat harus yang benar – benar dibebankan. Karena pengalokasian biaya
produksi merupakan suatu proses yang penting dan berpengaruh terhadap penentuan
harga pokok produk.
Contoh Skripsi Akuntansi:Analisis Pengaruh Harga Pokok Produksi dan Harga Jual Terhadap Volume Penjualan Pada Industri Keripik Singkong Kreasi Lutvi di Kecamatan Pancur Batu
Downloads Versi PDF >>>>>>>Klik Disini
Bab I
|
Downloads
| |
Bab II
|
Downloads
| |
Bab III - V
|
Downloads
| |
Daftar Pustaka
|
Downloads
| |
Lampiran
|
Downloads
|
Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.