BAB I 
PENDAHULUAN 
1.1 Latar
Belakang 
Telur ayam
merupakan jenis makanan bergizi yang sangat populer dikalangan  masyarakat yang bermanfaat sebagai sumber
protein hewani. Hampir semua jenis  lapisan
masyarakat dapat mengkonsumsi jenis makanan ini sebagai sumber  protein hewani. Hal ini disebabkan telur
merupakan salah satu bentuk makanan  yang
mudah diperoleh dan mudah pula cara pengolahannya (Setiawan, 2009).
Ayam petelur
adalah ayam-ayam betina dewasa yang dipelihara khs untuk  diambil telurnya. Asal mula ayam unggas adalah
berasal dari ayam hutan dan itik  liar
yang ditangkap dan dipelihara serta dapat bertelur cukup banyak dan ini  disebut proses pengembangbiakan. Tahun demi
tahun ayam hutan dari wilayah dunia diseleksi secara ketat oleh para pakar.
Arah seleksi ditujukan pada produksi  yang
banyak, karena ayam hutan tadi dapat diambil telur dan dagingnya maka  arah dari produksi yang banyak dalam seleksi
tadi mulai spesifik. Ayam yang  terseleksi
untuk tujuan produksi daging dikenal dengan ayam broiler, sedangkan  untuk produksi telur dikenal dengan ayam
petelur (Gallus, 2010).
Produk ayam
(telur dan daging) dan limbahnya diperlukan manusia dalam  kehidupan sehari-hari. Telur dan daging ayam
yang diperlukan oleh ratusan juta  manusia
di dunia ini mengakibatkan tumbuhnya peternakan ayam skala kecil,  menengah dan industri ayam modern hampir
diseluruh dunia berkembang pesat.
Dalam ilmu
ekonomi, istilah permintaan menunjukkan jumlah barang dan jasa  yang akan dibeli konsumen pada periode waktu
dan keadaan tertentu. Periode   waktu
tersebut dapat satu tahun dan keadaan-keadaan yang harus diperhatikan  antara lain harga barang yang akan dibeli,
harga barang lain, pendapatan  konsumen,
dan lain-lain (Arsyad, 2000).
Telur adalah
komoditi ekonomi, karena memang ada permintaannya. Tetapi  permintaan konsumen terhadap telur ini
dipengaruhi selera, dan selera ini  dipengaruhi
antara lain, oleh tingkat pendidikan konsumen itu. Dahulu prinsip  konsumen kita adalah “biar kecil, keriput,
kotor, yang penting makan telur”.
Contoh Skripsi agribusiness:Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Dan Penawaran Telur Ayam Ras
Downloads Versi PDF >>>>>>>Klik Disini
| 
Bab I | 
Downloads | |
| 
Bab II | 
 Downloads  | |
| 
 Bab  III - V | 
 Downloads  | |
| 
Daftar Pustaka | 
 Downloads  | |
| 
Lampiran | 
Downloads  | 
Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.
 

