Contoh Skripsi Farmasi:Penentuan Kadar Lemak Dalam Mie Produk Indofood



BAB I
PENDAHULUAN
1.1. Latar Belakang
Lipid adalah sekelompok senyawa organik yang terdapat dalam tumbuhan,  hewan, atau manusia yang memegang peranan penting dalam struktur dan fungsi sel. Senyawa lipid tidak memiliki rumus empiris tertentu atau struktur yang  serupa, tetapi terdiri atas beberapa golongan. Salah satunya adalah minyak atau  lemak yang merupakan lipid sederhana (Yazid dan Nursanti, 2006)..
Lemak dan minyak merupakan zat makanan yang penting untuk menjaga  kesehatan tubuh manusia. Selain itu lemak dan minyak juga merupakan sumber  energi yang lebih efektif jika dibandingkan dengan karbohidrat dan protein. Satu  gram minyak atau lemak dapat menghasilkan 9 kkal, sedangkan karbohidrat dan  protein hanya menghasilkan 4 kkal/gram. Minyak atau lemak, khsnya minyak  nabati mengandung asam-asam lemak esensial seperti asam linoleat, linolenat, dan  arakidonat yang dapat mencegah penyempitan pembuluh darah akibat  penumpukan kolesterol. Oleh sebab itulah sering kali minyak dan lemak  ditambahkan dengan sengaja kedalam bahan pangan (Winarno, 1992).

Akan tetapi, produksi pangan dan konsumsi pangan menjadi tidak  sederhana. Keduanya dapat terpisah ruang dan waktu yang tak kecil. Pangan harus  mudah dibawa dan disimpan. Maka dari itu, dibuatlah suatu produk pangan instan.
Dengan membuat produk pangan instan, kendala masalah penyimpanan serta  transpor juga makin dipermudah. Air dihilangkan, mutu terjaga, tidak mudah   ix terjangkiti bibit penyakit, serta produk pangan instan mudah ditangani dan praktis  (Hartomo dan Widiatmoko, 1993).
1.2. Tujuan dan Manfaat
1.2.1. Tujuan Untuk mengidentifikasi kadar lemak yang terdapat dalam mie produk  Indofood dan untuk mengetahui apakah kadar lemak yang terkandung di dalam  mie produk Indofood sesuai dengan kadar lemak yang ditetapkan oleh SNI.
1.2.2. Manfaat Manfaat yang diperoleh dengan mengetahui kadar lemak yang terdapat  didalam mie produk Indofood adalah agar dapat diketahui bahwa mie yang  beredar aman untuk dikonsumsi.


Contoh Skripsi Farmasi:Penentuan Kadar Lemak Dalam Mie Produk Indofood
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.