Contoh Skripsi Agronomy:Efektivitas Pemberian Pupuk N Terhadap Kandungan Protein Biji Kedelai (Glycine max l. merril)




PENDAHULUAN
 Latar Belakang
Kedelai adalah salah satu komoditi pangan utama setelah padi dan jagung.
Kedelai merupakan bahan pangan sumber protein nabati utama bagi masyarakat.
Pada awalnya tanaman kedelai merupakan tanaman sub tropika hari pendek,  namun setelah didomestikasi dapat  mengghasilkan banyak kultivar lokal.
Para pemulia tanaman pun telah mengintroduksi kultivar yang dapat beradaptasi  terhadap lintang yang berbeda. Kemampuannya untuk ditanam dimana saja adalah  keunggulan utama tanaman ini (Rubatzky dan Yamaguchi, 1998).

Tanah berfungsi sebagai sebuah gudang penyimpanan untuk berbagai jenis  nutrisi tanaman dan menyediakan berbagai kebutuhan nutrisi bagi tanaman.
Dalam  kondisi tertentu, bagaimanapun pertumbuhan tanaman dapat dipacu  dengan pemberian suplemen atau nutrisi tambahan. Segala sesuatu yang  mengandung satu atau lebih unsur hara esensial yang diberikan ke dalam tanah  atau yang diberikan kepada tanaman disebut dengan pupuk    (Soil Improvement Committe California Fertilizer Association, 1998) .
Tanaman menyerap unsur nitrogen (N) terutama dalam bentuk NO -,  namun bentuk lain yang juga dapat diserap adalah NH + , dan urea. Dalam keadaan  aerase yang baik senyawa-senyawa N diubah kedalam bentuk NO -. Nitrogen  yang tersedia bagi tanaman dapat mempengaruhi pembentukan protein, dan  disamping itu unsur ini juga merupakan bagian integral dari klorofil (Nyakpa, dkk, 1988).
 Keragaman genetik terjadi sebagai akibat bahwa setiap tanaman  mempunyai karakter genetik yang berbeda. Umumnya dilihat bila pada varietasvarietas yang bebeda ditanam di lingku ngan yang sama. Kergaman genetik  sebagai akibat faktor lingkungan dan keragaman genetik umumnya berinteraksi  satu dengan yang lainnya dalam mempengaruhi fenotipe tanaman. Karakter  tanaman seperti tinggi dan rendah, pewarnaan, umur tanaman, tinggi dan  rendahnya hasil dan sebagainya ditetukan oleh gen-gen tertent pada kromosom,  interaksi gen-gen dengan lingkungan (Makmur, 1992) Kedelai mengandung protein 35% bahkan pada varitas unggul kadar  proteinnya dapat mencapai 40-43%. Dibandingkan dengan beras, jagung, tepung  singkong, kacang hijau, daging, ikan segar, dan telur ayam, kedelai mempunyai  kandungan protein yang lebih tinggi, hampir menyamai kadar protein s skim  kering.

Contoh Skripsi Agronomy:Efektivitas Pemberian Pupuk N Terhadap Kandungan Protein Biji Kedelai (Glycine max l. merril)
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.