Contoh Skripsi Farmasi:Pengaruh Perendaman Dengan Air Mendidih Dan Dingin Terhadap Penurunan Kadar Formalin Dalam Ayam Kemasan Yang Dijual Di Beberapa Supermarket



BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Makanan yang baik adalah semua makanan yang segar dan mampu  memenuhi kebutuhan gizi tubuh kita, yaitu makanan yang mengandung unsur  karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, air dan zat –zat penting lainnya  seperti serat dan antioksidan. Namun, makanan yang kita beli dipasar tidaklah  didapat dalam bentuk segar saja, ada juga dalam bentuk yang tidak segar lagi tapi  sudah ditambahkan  bahan tambahan. Penggunaan bahan tambahan makanan  banyak digunakan oleh para produsen untuk mejaga kesegaran produk makanan.

 Kelemahan konsumen  yang  melihat kesegaran dari produk ketika membeli  dimanfaatkan oleh produsen untuk menggunakan bahan tambahan (Mia, 2009).
 Berdasarkan hasil pemantauan (BB-POM,2007) dari 91 contoh makanan  yang dijual dipasaran 75,8 % mengandung formalin. Penggunaan  formalin sebenarnya bukan untuk makanan, melainkan sebagai antiseptik dan pengawet  non makanan. Besarnya manfaat  formalin  ternyata disalahgunakan untuk  penggunaan pengawetan makanan. Bahan yang diawetkan dengan formalinadalah  mie basah, tahu, bakso, ikan asin, ikan basah dan beberapa makanan lainnya.
 Selain harganya yang murah dan mudah didapatkan, produsen sering kali tidak  tahu kalau penggunaan formalin sebagai bahan pengawet makanan tidaklah tepat  karena bisa menimbulkan berbagai gangguan kesehatan bagi konsumen yang  memakannya seperti gangguan pada pencernaan hati, ginjal, pankreas dan sistem  saraf pusat (Yuliarti, 2007).
   Menurut International Programme On Chemical Safety (IPCS), secara  umum ambang batas aman formalin didalam tubuh adalah 1,5 mg hingga 14 mg  per hari. IPCS adalah lembaga khs dari tiga organisasi di PBB, yaitu  International Labour Organization (ILO),  United Nations Environment  Programme  (UNEP), serta  World Health Organization  (WHO), yang  mengkhskan pada keselamatan penggunaan bahan kimiawi. Bila  formalin masuk ke tubuh melebihi ambang batas tersebut maka dapat mengakibatkan  gangguan pada organ dan sistem tubuh manusia. Akibat yang ditimbulkan tersebut  dapat terjadi dalam  waktu singkat atau dalam waktu panjang, bisa melalui  hirupan, kontak langsung atau tertelan(Widodo, 2006).


Contoh Skripsi Farmasi:Pengaruh Perendaman Dengan Air Mendidih Dan Dingin Terhadap Penurunan Kadar Formalin Dalam Ayam Kemasan Yang Dijual Di Beberapa Supermarket
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.