Contoh Skripsi Farmasi:Analisis Asam Lemak Trans Pada Produk Cocoa Butter Substitute Dari Minyak Sawit Dan Minyak Inti Sawit



BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Indonesia saat ini merupakan produsen crude palm oil (CPO) terbesar di  dunia dengan total produksi 21 juta ton pada tahun 2010 dan sebanyak 15 juta ton  diekspor ke negara-negara seperti China, India, Bangladesh, Belanda, Amerika  Serikat, dan Malaysia. Sementara sisanya sebanyak 6 juta ton untuk kebutuhan di  dalam negeri. Berdasarkan data Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran  Hasil Pertanian, nilai ekspor perdagangan Indonesia  untuk produk CPO  mengalami peningkatan. Nilai ekspor di tahun 2010 mencapai US$15 miliar. Nilai  tersebut lebih tinggi 40% dari tahun 2009 yakni sebesar US$11 miliar (Maksum,  2011).

 Menurut Tarigan (2011), minyak sawit dan minyak inti sawit memiliki  manfaat yang sangat luas, baik dalam produk pangan maupun pada produk non  pangan. Manfaat minyak sawit dan minyak inti sawit pada produk pangan yaitu  sebagai bahan baku minyak goreng, margarin, shorthening, dan lain-lain. Selain  itu, minyak sawit dan minyak inti sawit juga merupakan bahan baku yang penting  dalam pengembangan hard-butter seperti produk pengganti cocoa butter (cocoa  butter substitute/CBS,  cocoa butter replacer/CBR)  dan produk sejenis cocoa  butter (cocoa butter equivalent/CBE) (Siahaan, 1996).
 Cocoa butter  (CB) merupakan lemak padat (titik leleh 32  -  35°C)  berwarna kuning terang yang diperoleh dari biji kakao (Theobroma cacao). CB  bersifat keras dan rapuh di bawah suhu ruang, tetapi ketika dimakan CB meleleh  sempurna di mulut dengan tekstur yang lembut. Oleh karena itu, dalam industri  Universitas Sumatera Utara konfeksioneri, terutama produk-produk berbasis coklat, CB merupakan bahan  baku penting yang berkontribusi terhadap sifat-sifat tekstural dan sensori produk.
 Walaupun demikian, ada keterbatasan menyangkut penggunaan CB, di antaranya  adalah suplai CB yang tidak menentu serta harga yang relatif mahal. Sementara di  lain pihak permintaan dunia terhadap produk makanan dari coklat meningkat.
 Dengan demikian, ada peluang jenis minyak/lemak lainnya termasuk minyak  sawit dan minyak inti sawit untuk mengisi kekurangan bahan baku industri  tersebut melalui penerapan teknologi modifikasi lemak nabati (Sokopitojo, 2008).


Contoh Skripsi Farmasi:Analisis Asam Lemak Trans Pada Produk Cocoa Butter Substitute Dari Minyak Sawit Dan Minyak Inti Sawit
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.