Contoh Skripsi Agronomy:Pertumbuhan dan Hasil Ubi Jalar (Ipomoea batatas (L)Lam) pada Pemberian Beberapa Bahan Organik




PENDAHULUAN
 Latar Belakang
Ubi jalar (Ipomoea batatas (L.) Lam), ubi kayu (Manihot uttilisima Pohl), dan  talas  (Colocasia  esculentum(L.) Shoot)  diketahui  sebagai  penghasil karbohidrat  yang produktif dan bernilai ekonomis. Produktivitas ketiga tanaman umbi-umbian diatas rata-rata mencapai hasil 11,5 ton/Ha. Tanaman umbi sebagai sumber  pangan  karena  kandungan  karbohidrat  yang  tinggi  juga  mengandung vitamin.  Umbi  dari  hasil  tanaman  ubi  banyak  digunakan  sebagai  bahan  baku produk  olahan  seperti,  tepung  tapioka  dan  produk-produk  makanan  lainnya (Turmudi dkk, 2005).

Ubi jalar (Ipomoea batatas L) merupakan tanaman pangan dan golongan ubi-ubian aslinya berasal dan Amerika Latin. Di Indonesia tanaman ini disenangi petani  karena  mudah  pengelolaannya  relatif  tahan  terhadap  kekeringan,  di samping itu dapat tumbuh pada berbagai macam jenis tanah. Keistimewaan lain ubi jalar, sebagai salah satu tanaman penghasil karbohidrat yang keempat setelah padi,  jagung  dan  ubi  kayu  adalah  dalam  hal  kandungan  gizinya  terutama  pada kandungan  beta  karoten  yang  cukup  tinggi  dibandingkan  dengan  jenis  tanaman pangan  lainnya.  Kandungan  beta  karoten  ubi  jalar  mencapai  7100  Iu, terutama pada  varietas  ubi  jalar  yang  warna  daging  ubinya  jingga  kemerah-merahan (Juanda dan Cahyono, 2000).
Produksi  ubi  jalar  tahun  2009  diperkirakan  sebesar  2,03  juta  ton  umbi basah. Dibandingkan produksi tahun 2008. terjadi peningkatan sebanyak 145,7 ribu ton umbi basah (7,74 persen). Peningkatan produksi tahun 2009 diperkirakan terjadi  karena  naiknya  luas  panen  seluas  8,60  ribu  hektar  (4,93  persen),  dan  produktivitas  sebesar  2,89  kuintal/hektar  (2,69  persen).  Kenaikan  produksi  ubi jalar  tahun  2009  tersebut  diperkirakan  terjadi  di  Jawa  sebesar  150,09  ribu  ton (22,35 persen), sedangkan di Luar Jawa mengalami penurunan produksi sebesar 4,35 ribu ton (0,36 persen) (http://www.deptan.go.id, 2010).
Di  beberapa  daerah  tertentu,  ubi  jalar  merupakan  salah  satu  komoditi bahan  makanan  pokok.  Ubi  jalar  merupakan  komoditi  pangan  penting  di Indonesia  dan  diusahakan  penduduk  mulai  dari  daerah  dataran  rendah  sampai dataran tinggi. Tanaman ini mampu beradaptasi di daerah yang kurang subur dan kering.  Dengan  demikian  tanaman  ini  dapat  diusahakan  orang  sepanjang  tahun Ubi  jalar  dapat  diolah menjadi  berbagai  bentuk  atau  macam  produk  olahan.

Contoh Skripsi Agronomy:Pertumbuhan dan Hasil Ubi Jalar (Ipomoea batatas (L)Lam) pada Pemberian Beberapa Bahan Organik
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.