Contoh Skripsi Agronomy:Pemanfaatan Pupuk Cair Mikro Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Sawi(Brassica juncea L.) Varietas Tosakan




PENDAHULUAN
Latar Belakang
Sayuran merupakan komoditas penting dalam mendukung ketahanan  pangan nasional. Komoditas ini memiliki keragaman yang luas dan berperan  sebagai sumber karbohidrat, protein nabati, vitamin, dan mineral yang bernilai  ekonomi tinggi.  Produksi sayuran Indonesia meningkat setiap tahun dan  konsumsinya tercatat 44 kg/kapita/tahun (Adiyoga,  1999). Laju pertumbuhan  produksi sayuran di Indonesia berkisar antara 7,7-24,2%/tahun. Beberapa jenis  sayuran, seperti bawang merah, petsai/sawi, dan mentimun peningkatan  produksinya merupakan dampak dari penerapan teknologi  budidaya  (Suwandi, 2009).

Sawi merupakan jenis sayur yang digemari oleh masyarakat Indonesia.
Konsumennya mulai dari golongan masyarakat kelas bawah hingga golongan  masyarakat kelas atas. Kelebihan lainnya sawi mampu tumbuh baik di dataran  rendah maupun dataran tinggi. Sawi mempunyai nilai ekonomi tinggi setelah  kubis krop, kubis bunga, dan brokoli. Tanaman sawi diduga berasal dari Tiongkok  (Cina), tanaman ini telah dibudidayakan sejak 2500 tahun lalu, kemudian  menyebar luas ke Filipina dan Taiwan (Rukmana, 2002).
Tanaman sawi bila ditinjau dari aspek ekonomis dan bisnisnya layak untuk  dikembangkan atau diusahakan untuk memenuhi permintaan konsumen serta  adanya peluang pasar. Kelayakan pengembangan budidaya sawi antara lain  ditunjukkan oleh adanya keunggulan komparatif kondisi wilayah tropis Indonesia  yang sangat cocok untuk komoditas tersebut, disamping itu, umur panen sawi   relatif pendek yakni 40-50 hari setelah tanam dan hasilnya memberikan  keuntungan yang memadai (Rahman dkk, 2008).
Ditinjau dari aspek agroklimatnya, Indonesia sangat potensial untuk  pembudidayaan sayur-sayuran. Selain itu, aspek teknis, ekonomi dan sosial juga  sangat mendukung pengusahaan sayur di negeri kita. Ditinjau aspek teknis,  budidaya sawi tidak terlalu sulit (Haryanto dkk, 2006).
Sawi hijau sebagai bahan makanan sayuran mengandung zat-zat gizi yang  cukup lengkap sehingga apabila dikonsumsi sangat baik untuk mempertahankan  kesehatan tubuh.
Contoh Skripsi Agronomy:Pemanfaatan Pupuk Cair Mikro Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Sawi(Brassica juncea L.) Varietas Tosakan
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.