Contoh Skripsi Agronomy:.Pengaruh Perbandingan Sari Belimbing Wuluh dengan Sari aMangga Kweni dan Konsentrasi Gum Arab Terhadap aMutu Sorbet Nira Tebu




PENDAHULUAN
Latar Belakang
Sorbet  merupakan  salah  satu  produk  frozen  dessert  dengan  bahan  baku  buah-buahan  dan  memiliki  tekstur  yang  berbeda  dibandingkan  dengan  es  krim,  dan  memiliki  kadar  lemak  yang  rendah.  Buah  yang  digunakan  sebagai  bahan  dasar  dijadikan  jus  buah  kemudian  dibekukan  seperti  es  krim,  namun  sorbet  memiliki  tekstur  yang  lebih  kasar  daripada  es  krim.  Sorbet  juga  dibuat  dari  campuran  air  dan  sukrosa,  dan  juga  berbagai  macam  sari  buah  dengan  beragam  aroma dan rasa. 
Bahan dasar  dari pembuatan  sorbet yaitu  sari buah, campuran air  dan  sukrosa,  dari  bahan  dasar  tersebut   maka  diperlukan  suatu  keanekaragaman  baru untuk memperoleh sorbet dengan rasa, aroma dan tekstur yang berbeda.
Nira  tebu  merupakan  cairan  yang  diperoleh  dari  hasil  pemerasan  tebu  dengan menggunakan mesin pemeras.  Air tebu atau nira tebu memiliki rasa yang  manis,  dengan warna hijau bening hingga hijau kecokelatan yang disebabkan oleh  adanya  perbedaan  tingkat  kematangan.  Air  tebu/nira  tebu  umumnya  digunakan  sebagai  bahan pembuatan gula, dan  saat  ini  sering ditemukan  minuman  yaitu es  tebu  yang  berasal  dari  cairan  hasil  perasan  tebu  yang  ditambah  dengan  es  batu  sehingga memiliki rasa yang manis dan segar di tenggorokan.
Nira  tebu  tidak  dapat  bertahan  lama,   hal  ini  disebabkan  kandungan  gula  yang dimiliki tebu yang membuat mikroba dapat tumbuh sehingga nira tebu hanya  dapat  disimpan  selama  4-5  hari,  dengan  demikian  diperlukan  suatu  usaha  pengolahan untuk membuat nira tebu tersebut memiliki umur simpan yang le bih  lama,  serta  dapat  memperbanyak  produk  yang  dihasilkan  dari  nira  tebu,  agar  masyarakat dapat mengenal produk dari nira tebu selain gula kristal, es tebu, dan  1  1 1 minuman  penyegar,  m aka  dibuatlah  suatu  produk  yaitu  sorbet  dari  nira  tebu  dengan penambahan sari dari buah-buahan untuk memperoleh cita  rasa yang khas  dari sorbet nira tebu.
Mangga  merupakan  salah  satu  buah  yang  termasuk  dalam  golongan  musiman,  namun dengan  adanya perkembangan teknologi dalam pertanian  buah  mangga  dapat  dengan  mudah  ditemukan.  Mangga  memiliki  kandungan  nutrisi  yang  cukup  baik,  terutama  kandungan  vitamin  C,  rasa  buah  yang  manis  saat  matang membuat buah ini sangat banyak digemari sehingga selain dapat dinikmati secara  segar  juga  sering  dikonsumsi  dalam  bentuk  olahan,  selain  mengandung  vitamin  C,  mangga  juga  mengandung  serat   terutama  pada  mangga  kw eni,  sehingga  penambahan  buah  mangga  pada  sorbet  diharapkan  mampu  menambah  nilai gizi pada sorbet.

Contoh Skripsi Agronomy:.Pengaruh Perbandingan Sari Belimbing Wuluh dengan Sari aMangga Kweni dan Konsentrasi Gum Arab Terhadap aMutu Sorbet Nira Tebu
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.