PENDAHULUAN
Latar Belakang
Sorbet merupakan
salah satu produk
frozen dessert dengan
bahan baku buah-buahan
dan memiliki tekstur
yang berbeda dibandingkan
dengan es krim, dan memiliki
kadar lemak yang
rendah. Buah yang
digunakan sebagai bahan dasar dijadikan
jus buah kemudian
dibekukan seperti es
krim, namun sorbet memiliki
tekstur yang lebih
kasar daripada es
krim. Sorbet juga
dibuat dari campuran
air dan sukrosa,
dan juga berbagai
macam sari buah
dengan beragam aroma dan rasa.
Bahan dasar
dari pembuatan sorbet yaitu sari buah, campuran air dan
sukrosa, dari bahan
dasar tersebut maka
diperlukan suatu keanekaragaman baru untuk memperoleh sorbet dengan rasa,
aroma dan tekstur yang berbeda.
Nira tebu
merupakan cairan yang
diperoleh dari hasil
pemerasan tebu dengan menggunakan mesin pemeras. Air tebu atau nira tebu memiliki rasa yang manis,
dengan warna hijau bening hingga hijau kecokelatan yang disebabkan oleh adanya
perbedaan tingkat kematangan.
Air tebu/nira tebu
umumnya digunakan sebagai
bahan pembuatan gula, dan
saat ini sering ditemukan minuman
yaitu es tebu yang
berasal dari cairan
hasil perasan tebu
yang ditambah dengan
es batu sehingga memiliki rasa yang manis dan segar di
tenggorokan.
Nira tebu
tidak dapat bertahan
lama, hal ini
disebabkan kandungan gula yang
dimiliki tebu yang membuat mikroba dapat tumbuh sehingga nira tebu hanya dapat
disimpan selama 4-5
hari, dengan demikian
diperlukan suatu usaha pengolahan
untuk membuat nira tebu tersebut memiliki umur simpan yang le bih lama,
serta dapat memperbanyak
produk yang dihasilkan
dari nira tebu,
agar masyarakat dapat mengenal
produk dari nira tebu selain gula kristal, es tebu, dan 1 1 1 minuman penyegar,
m aka dibuatlah suatu
produk yaitu sorbet
dari nira tebu dengan
penambahan sari dari buah-buahan untuk memperoleh cita rasa yang khas dari sorbet nira tebu.
Mangga merupakan
salah satu buah
yang termasuk dalam
golongan musiman, namun dengan
adanya perkembangan teknologi dalam pertanian buah mangga dapat
dengan mudah ditemukan.
Mangga memiliki kandungan
nutrisi yang cukup
baik, terutama kandungan
vitamin C, rasa
buah yang manis
saat matang membuat buah ini sangat
banyak digemari sehingga selain dapat dinikmati secara segar
juga sering dikonsumsi
dalam bentuk olahan,
selain mengandung vitamin
C, mangga juga
mengandung serat terutama
pada mangga kw eni, sehingga
penambahan buah mangga
pada sorbet diharapkan
mampu menambah nilai gizi pada sorbet.
Contoh Skripsi Agronomy:.Pengaruh Perbandingan Sari Belimbing Wuluh dengan Sari aMangga Kweni dan Konsentrasi Gum Arab Terhadap aMutu Sorbet Nira Tebu
Downloads Versi PDF >>>>>>>Klik Disini
Bab I
|
Downloads
| |
Bab II
|
Downloads
| |
Bab III - V
|
Downloads
| |
Daftar Pustaka
|
Downloads
| |
Lampiran
|
Downloads
|
Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.