PENDAHULUAN
Latar Belakang
Mengkudu
(Morinda citrifolia) merupakan salah satu jenis tanaman tropis yang dapat ditemukan di berbagai tempat karena
mudah ditanam. Mengkudu juga berkhasiat tinggi
bagi kesehatan tubuh
manusia, seperti mencegah berkembangnya sel kanker karena memiliki senyawa antioksidan. Senyawa aktif mengkudu,
antara lain flavonoid, xeronin, skopoletin, senyawa terpen, vitamin C, dan selenium.
Selain memiliki senyawa bermanfaat sebagai obat, mengkudu juga mengandung
sejumlah asam seperti
asam askorbat, asam
kaproat, dan asam kaprat,
yang menghasilkan bau bk.
Rasa dan bau buah m engkudu tidak disukai konsumen,
oleh karenanya buah
mengkudu dalam aplikasinya
dikombinasi kan dengan buah lain untuk mengurangi aromanya yang tidak
enak.
Durian (Durio
zibethinus Murr) merupakan
salah satu tanaman
hasil perkebunan yang telah lama
dikenal dan digemari oleh masyarakat karena rasanya yang
enak dengan aroma
yang khas. Buah
durian mengandung gizi
yang cukup tinggi
dan jika dikonsumsi
dalam jumlah yang
cukup dapat bermanfaat
bagi kesehatan manusia. Buah
yang telah matang selain enak dikonsumsi segar,
juga dapat diolah
lebih lanjut menjadi
berbagai jenis makanan
maupun pencampur minuman
seperti dibuat kolak,
bubur, keripik, dodol,
tempoyak, atau penambah cita
rasa ice cream.
Namun pengolahan buah
durian belum banyak
dilakukan mengingat buah
durian merupakan buah
musiman. Keberadaan durian
banyak ditemukan di Indonesia
pada daerah-daerah tertentu.
Salah
satu produk pangan
dari sari buah-buahan
adalah permen jelly.
Permen jelly
merupakan permen yang
terbuat dari campuran
sari buah-buahan, bahan pembentuk gel atau dengan bahan yang
dapat menghasilkan aroma dan rasa yang menyenangkan.
Permen jelly buah
mengkudu dapat dibuat
dengan penambahan buah
durian untuk menutupi
aroma mengkudu yang
tidak disukai dengan aroma dan rasa durian yang banyak
digemari.
Kemampuan pembentukan gel dari gum arab
menyebabkan air bebas yang terdapat pada
produk terperangkap didalamnya.
Contoh Skripsi Agronomy:Pengaruh Perbandingan Sari Buah Mengkudu dengan Sari Buah Durian dan Jumlah Gum Arab terhadap Mutu Permen Jelly Mengkudu
Downloads Versi PDF >>>>>>>Klik Disini
Bab I
|
Downloads
| |
Bab II
|
Downloads
| |
Bab III - V
|
Downloads
| |
Daftar Pustaka
|
Downloads
| |
Lampiran
|
Downloads
|
Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.