Contoh Skripsi Agronomy:Pengaruh Perbandingan Sari Buah Mengkudu dengan Sari Buah Durian dan Jumlah Gum Arab terhadap Mutu Permen Jelly Mengkudu




PENDAHULUAN
 Latar Belakang
Mengkudu (Morinda citrifolia) merupakan salah satu jenis tanaman tropis  yang dapat ditemukan di berbagai tempat karena mudah ditanam. Mengkudu juga  berkhasiat  tinggi  bagi  kesehatan  tubuh  manusia,  seperti  mencegah  berkembangnya sel kanker karena  memiliki senyawa antioksidan.  Senyawa aktif  mengkudu,  antara lain flavonoid, xeronin, skopoletin, senyawa terpen, vitamin C,  dan selenium.  Selain memiliki senyawa bermanfaat sebagai  obat, mengkudu juga  mengandung  sejumlah  asam  seperti  asam  askorbat,  asam  kaproat,  dan  asam  kaprat, yang menghasilkan bau bk.
Rasa dan bau buah m engkudu tidak disukai  konsumen,  oleh  karenanya  buah  mengkudu  dalam  aplikasinya  dikombinasi kan dengan buah lain untuk mengurangi aromanya yang tidak enak.
Durian  (Durio  zibethinus  Murr)  merupakan  salah  satu  tanaman  hasil  perkebunan yang telah lama dikenal dan digemari oleh masyarakat karena rasanya  yang  enak  dengan  aroma  yang  khas.  Buah  durian  mengandung  gizi  yang  cukup  tinggi  dan  jika  dikonsumsi  dalam  jumlah  yang  cukup  dapat  bermanfaat  bagi  kesehatan  manusia. Buah  yang telah  matang selain  enak dikonsumsi  segar,  juga  dapat  diolah  lebih  lanjut  menjadi  berbagai  jenis  makanan  maupun  pencampur  minuman  seperti  dibuat  kolak,  bubur,  keripik,  dodol,  tempoyak,  atau  penambah  cita  rasa  ice  cream.  Namun  pengolahan  buah  durian  belum  banyak  dilakukan  mengingat  buah  durian  merupakan  buah  musiman.  Keberadaan  durian  banyak  ditemukan di Indonesia pada daerah-daerah tertentu.
 Salah  satu  produk  pangan  dari  sari  buah-buahan  adalah  permen  jelly.
Permen  jelly  merupakan   permen  yang  terbuat  dari  campuran  sari  buah-buahan,  bahan pembentuk gel atau dengan bahan yang dapat menghasilkan aroma dan rasa  yang  menyenangkan.  Permen  jelly  buah  mengkudu  dapat  dibuat  dengan  penambahan  buah  durian  untuk  menutupi  aroma  mengkudu  yang  tidak  disukai  dengan aroma dan rasa durian yang banyak digemari.
Kemampuan pembentukan gel dari gum arab menyebabkan air bebas yang  terdapat  pada  produk  terperangkap  didalamnya. 
Contoh Skripsi Agronomy:Pengaruh Perbandingan Sari Buah Mengkudu dengan Sari Buah Durian dan Jumlah Gum Arab terhadap Mutu Permen Jelly Mengkudu
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.