Contoh Skripsi Farmasi:Pemanfaatan Bekatul Sebagai Substitusi Tepung Terigu Pada Pembuatan Biskuit Crackers Dan Penetapan Kadar Protein Serta Lemak



BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang Biskuit  crackers  merupakan makanan kecil ringan yang sudah  memasyarakat dan banyak dijumpai di pasaran. Hal ini setidaknya dapat  dibuktikan dengan tersedianya biskuit  crackers  di hampir semua toko yang  menjual makanan kecil di perkotaan maupun hingga warung-warung di pelosok  desa. Gambaran tersebut diatas menandakan bahwa hampir semua lapisan  masyarakat sudah terbiasa menikmati biskuit crackers (Driyani, 2007).
 Seiring perkembangan zaman yang pesat dan tingkat pendidikan yang  terus meningkat maka terjadi pula perubahan pada gaya hidup dan pola makan.

 Sebagian masyarakat di kota-kota besar cenderung menyukai makanan siap santap  yang pada umumnya mengandung karbohidrat, garam, protein dan lemaktinggi.
 Namun, tidak dipungkiri juga bahwa sebagian masyarakat sudah peduli dengan  kualitas gizi makanan sehingga masyarakat lebih selektif dalam menentukan jenis  makanan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi (Driyani, 2007).
 Bekatul sebagai hasil samping penggilingan padi diperoleh dari lapisan  luar karyopsis beras. Nilai gizi bekatul sangat baik,  mengandung  vitamin B,  vitamin E, asam lemak esensial, serat pangan, protein, oryzanol, dan asam ferulat.
 Pada umumnya biskuit crackers dibuat dengan bahan dasar tepung terigu jenis  hard dengan kandungan protein 11,13%. Harga tepung terigu terus meningkat  karena biji gandum masih tergantung dari luar negeri (import), maka perlu  dicarikan alternatif bahan yang dapat mengurangi ketergantungan terhadap tepung  terigu dan juga untuk meningkatkan kandungan gizi pada biskuit crackers. Salah   satunya dengan mengganti sebagian bahan dasar (sebagai substitusi) dengan  bahan lain yaitu bekatul yang mengandung 13,0 % protein, vitamin B, vitamin E,  asam lemak esensial, serat pangan,  abu,  oryzanol, dan asam ferulat.  Selain  mengandung protein yang cukup tinggi, bekatul yang diperoleh sebanyak 2-3%  dari hasil samping penggilingan padi juga memiliki jumlah lemak yang tinggi,  yaitu 16,9% (Kent, 1975; Damayanthidkk, 2007).


Contoh Skripsi Farmasi:Pemanfaatan Bekatul Sebagai Substitusi Tepung Terigu Pada Pembuatan Biskuit Crackers Dan Penetapan Kadar Protein Serta Lemak
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.