Contoh Skripsi Agronomy:Tanggap Pertumbuhan Dan Produksi Jamur Merang (Volvariella volvaceae Bull. Ex. Fr.) Terhadap Formulasi Dan Ketebalan Media




PENDAHULUAN
 Latar Belakang
Kita telah mengenal jamur dalam kehidupan sehari-hari meskipun tidak sebaik  tumbuhan lainnya. Hal itu disebabkan karena jamur hanya tumbuh pada waktu tertentu,  pada kondisi tertentu yang mendukung, dan lama hidupnya terbatas. Sebagai contoh,  jamur banyak muncul pada musim hujan di kayu-kayu lapuk, serasah, maupun  tumpukan jerami. namun, jamur ini segera mati setelah musim kemarau tiba. Seiring  dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, manusia telah mampu  membudidayakan jamur dalam medium buatan, misalnya jamur merang, jamur tiram,  dan jamur kuping.

Dari perkembangannya sejak tahun 1970-1990 diketahui bahwa jamur merang  telah banyak diusahakan secara komersial di Indonesia dan telah umum dijadikan bahan  makanan. Bahkan beberapa produk jamur olahan (bentuk kalengan) sudah menjadi  andalan ekspor ke beberapa negara Eropa, Amerika, dan Asia. Sedangkan dalam bentuk  kalengan diekspor ke Singapura, Hongkong, Malaysia dan Jepang (Pasaribu dkk, 2002).
Kebutuhan jamur merang di pasaran luar negeri yang semakin meningkat,  menyebabkan budidaya jamur merang mempunyai prospek yang cukup baik. Singapura  misalnya, membutuhkan 100 ton jamur merang setiap bulan  dan Malaysia  membutuhkan jamur sekitar 15 ton tiap minggunya (Sadnyana 1999  dalam Ida, A.M., 2008).
 Jamur merang memiliki rasa yang lezat dan mengandung nilai gizi yang tinggi,  seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin dan mineral terdapat didalam jamur. Protein  yang dikandungnya  paling sedikit terdiri dari delapan macam zat yang sangat  dibutuhkan oleh tubuh (asam amino). Protein yang dikandungnyapun memiliki kadar  yang lebih tinggi dari daging dan ikan. Selain itu, jamur dapat digunakan untuk  pengobatan berbagai penyakit, antara lain penyakit jantung, kanker, dan penyakit  kurang darah. Jamur sangat cocok diberikan kepada penderita kencing manis. Juga bagi  mereka yang tidak ingin badannya menjadi gemuk (Sukara, 1981).
Jamur memiliki kandungan nutrisi yang lengkap. Sebagai bahan makanan  mengandung Vitamin B1, B2, D, dan niacin. Jamur juga mengandung unsur mineral  yang diperlukan oleh tubuh seperti kalium, calsium, natrium, dan magnesium.

Contoh Skripsi Agronomy:Tanggap Pertumbuhan Dan Produksi Jamur Merang (Volvariella volvaceae Bull. Ex. Fr.) Terhadap Formulasi Dan Ketebalan Media
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.