Contoh Skripsi Agronomy:Respons Ketahanan Lima Varietas Cabai merah (Capsicum Annum l.) Terhadap Berbagai Konsentrasi Garam NaCl Melalui Uji Perkecambahan




PENDAHULUAN
Latar Belakang
Cabai (Capsicum sp.) adalah salah satu jenis sayuran yang berasal dari  benua Amerika. Penyebarannya segera meluas sejak Columbus menemukan  benua ini. Kini tak kurang benua Asia, Afrika, dan sebagian benua Eropa sudah  akrab mengenal sayuran penyedap rasa ini (Novary, 1997).

Produksi cabai tahun 2009 di provinsi Sumatera Utara sebesar154.799 ton,  meningkat sebesar 18.384 ton dibandingkan produksi tahun 2008. Peningkatan  tersebut disebabkan kenaikan luas panen sebesar 2.439 ha atau 15,32 % (BPS,  2011). Pada tahun 2007, produksi cabai di Sumatera Utara menurun sebesar 1 399  dibandingkan produksi tahun 2006 dikarenakan penurunan luas panen (Tabel 1).
Tabel 1. Luas panen, produktivitas, dan produksi cabai di Sumatera Utara tahun  2006-2009(BPS, 2011).
Uraian   Satuan   2006  2007  2008  200 Luas panen  Ha  14.628  13.229  15.911  18.35 Produktivitas  Kw/ha  80, 38  85, 30  85,74  84,3 Produksi   Ton  117.591  112.843  136.415  154.77 Selain berguna sebagai penyedap masakan, cabai juga mengandung zatzat gizi yang sangat diperlukan untuk kesehatan manusia. Cabai mengandung  protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, vitamin-  vitamin, dan  mengandung senyawa- senyawa alkaloid seperti capcaisin, flavenoid, dan minyak  esenseial (Prajnanta, 1999).
Perkembangan pertanian saat ini dibatasi oleh berkurangnya lahan yang  baik karena didesak oleh perkembangan bidang industri dan peningkatan  pertambahan penduduk. Maka perluasan lahan mengacu pada pemanfaatan lahan  marginal seperti lahan pasang surut. Lahan pasang surut menghadapi masalah  kegaraman atau salinitas.
Pemanfaatan lahan marginal, seperti lahan pasang surut, belum  diupayakan secara optimal untuk memenuhi dan mempertahankan kebutuhan  pangan  nasional.  Areal  pasang  surut  di  Indonesia  diperkirakan  mencapai  20,19  juta  ha,  dengan  0,44  juta  ha  lahan  salin  yang  merupakan  salah  satu  lahan marginal yang dapat berpotensi menjadi lahan pertanian  (Alihamsyah 2004 dalam Sudana 2005).
Salah satu cara untuk mengatasi permasalahan pertanian di lahan bergaram  adalah penggunaan jenis tanaman atau varietas yang mempunyai daya tahan  terhadap kegaraman. Cabai merupakan jenis tanaman yang akan terus di  kembangkan, termasuk dalam menghadapi masalah lahan bergaram.
Pengaruh racun dari beberapa ion tertentu seperti sodium dan klorida,  yang lazim terdapat dalam tanah bergaram, yang akan menghasilkan struktur  enzim dan makromolekul lainnya, merusak organel sel, mengganggu fotosintesis  dan respirasi, akan menghambat sintesis protein dan mendorong kekurangan ion.

Contoh Skripsi Agronomy:Respons Ketahanan Lima Varietas Cabai merah (Capsicum Annum l.) Terhadap Berbagai Konsentrasi Garam NaCl Melalui Uji Perkecambahan
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.