PENDAHULUAN
1.1. Latar
Belakang
Perindustrian
saat ini sedang mengalami perkembangan yang sangat pesat dan harus menghadapi
persaingan yang sangat ketat mengingat akan terlaksananya Masyarakat Ekonomi
ASEAN (MEA) tahun 2015. Seiring dengan perkembangan berbagai industri, suatu
industri dituntut untuk dapat mengembangkan produktivitas, efisiensi, dan daya
saing untuk dapat berkompetisi dalam pasar lokal, regional, nasional maupun
internasional.
Dewasa ini
banyak usaha mikro yang berkembang terutama di daerahdaerah, salah satu jenis
produk yang banyak dikembangkan oleh usaha kecil adalah makanan ringan, sebagai
salah satu altenatif pengembangan produk yang praktis. Permintaan terhadap
makanan ringan mulai meningkat hal ini dapat dilihat dari banyaknya
produk-produk hasil olahan pertanian khsnya tanaman pangan untuk meningkatkan
nilai jual atau nilai tambah, mengingat sektor pertanian merupakan sektor yang
sangat dominan untuk dikembangkan.
Struktur
perekonomian Aceh berdasarkan PDRB (Produk Domestik Regional Bruto) pada tahun
2008-2010 masih di dominasi oleh sektor pertanian, sektor ini memberikan
kontribusi sebesar 26-29% dengan kecenderungan terus meningkat tiap tahunnya.
Tahun 2011 menunjukkan dua sektor yang merupakan leading sector bagi perekonomian
aceh ialah sektor pertanian 27,89% dan sektor perdagangan, hotel dan restoran
sebesar 16,03% serta pada tahun 2012 PDRB Aceh Atas Dasar Harga Berlaku dengan
menyertakan migas dua sektor yang merupakan leading sector ini sebesar 27,03%
untuk sektor pertanian dan 16,83% untuk sektor perdagangan, hotel dan restoran
(BPS, Aceh dalam angka 2011, dan 2013).
Melihat peranan sektor pertanian yang besar merupakan peluang yang cukup
menarik untuk meningkatkan harga jual hasil pertanian melalui industri pengolahan
bahan pangan yang tidak tahan lama menjadi hasil olahan yang siap dikonsumsi
dan tahan lama.
Bagi kota Langsa
yang merupakan bagian dari provinsi Aceh, peranan sektor pertanian sendiri
sangat penting dalam perkembangan perekonomian.
Contoh Skripsi Economic Development:Analisis Efisiensi Produksi Pada Usaha Keripik Ubi Sebagai Makanan Khas
Downloads Versi PDF >>>>>>>Klik Disini
Bab I
|
Downloads
| |
Bab II
|
Downloads
| |
Bab III - V
|
Downloads
| |
Daftar Pustaka
|
Downloads
| |
Lampiran
|
Downloads
|
Artikel terkait skripsi diantaranya : Penulisan Laporan Tugas Akhir, Contoh Judul Skripsi Terlengkap, Contoh Skripsi 2017, Koleksi Skripsi Lengkap Dari Berbagai Jurusan, Kumpulan Artikel Skripsi, Membuat Riset Skripsi Lebih Mudah dan Cepat