Contoh Skripsi Farmasi:Kajian Kandungan Kalium Dan Natrium Dalam Daging Sapi Dan Daging Kambing Secara Spektrofotometri Serapan Atom



BAB I  
PENDAHULUAN
 1.1 Latar Belakang  
Mineral merupakan kebutuhan tubuh manusia yang mempunyai peranan  penting dalam pemeliharaan fungsi tubuh, seperti untuk pengaturan kerja enzimenzim, pemeliharaan keseimbangan asam-basa, membantu pembentukan ikatan yang  memerlukan mineral seperti pembentukan haemoglobin (Almatsier, 2001).
Berdasarkan kebutuhannya di dalam tubuh, mineral dapat digolongkan  menjadi 2 kelompok utama yaitu mineral makro dan mineral mikro. Mineral makro  adalah mineral yang menyn hampir 1% dari total berat badan manusia dan  dibutuhkan dengan jumlah lebih dari 1000 mg/hari, sedangkan mineral mikro (Trace  ) merupakan mineral yang dibutuhkan dengan jumlah kurang dari 100 mg /hari dan  menyn lebih kurang dari 0.01% dari total berat badan.
Mineral yang termasuk di  dalam kategori mineral makro utama adalahkalsium (Ca), fosfor (P), magnesium  (Mg), sulfur (S), kalium (K), klorida (Cl), dan natrium (Na). Sedangkan mineral  mikro terdiri dari kromium (Cr), tembaga (Cu), fluoride (F), yodium (I) , besi (Fe),  mangan (Mn), silisium (Si) and seng (Zn) (Achadi, 2007).   Saat ini banyak orang yang takut mengkonsumsi daging, karena beranggapan  dapat menaikkan tekanan darah. daging kambing bisa menaikkan tekanan darah.
Sebabnya, kandungan natrium pada daging kambing sangat tinggi. Bahkan lebih  tinggi dari daging sapi(Kushartanti, 2005).
 Berbagai metode dapat diterapkan dalam penetapan kadar kalium dan natrium  antara lain metode gravimetri, volumetri, flame fotometri dan spektrofotometri  serapan atom (Helrich, 1990). Metode yang dipilih untuk penetapan kadar kalium  dan natrium pada daging sapi dan daging kambing adalahspektrofotometri serapan  atom karena merupakan metode yang lebih sensitif dibandingkan dengan metode  lain (Gleason, 1998) dan tidak memerlukan pemisahan pendahuluan (Khopkar,  1990).
Berdasarkan hal tersebut di atas, penulis tertarik untuk meneliti kandungan  kalium dan natrium yang terdapat pada daging sapi dan daging kambing.


Contoh Skripsi Farmasi:Kajian Kandungan Kalium Dan Natrium Dalam Daging Sapi Dan Daging Kambing Secara Spektrofotometri Serapan Atom
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.