BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar
Belakang
Di era globalisasi saat ini persaingan bisnis
di seluruh dunia sangat tinggi, baik di
bidang penyediaan jasa maupun produksi barang dan masing masing dari pesaing menunjukkan keunggulannya dari segala
sisi untuk menarik minat pasar atau konsumen.
Terutama dari segi
mutu dan kualitas. Mutu dan
kualitas merupakan hal mutlak
yang menjadi sampul terakhir dari sebuah hasil produksi.
Karena dari
mutu dan kualitas
konsumen dapat melihat
bahwa barang yang mereka
beli sudah tepat sesuai dengan yang diharapkan.
Perusahaan adalah
suatu unit kegiatan
produksi yang mengolah
sumbersumber ekonomi untuk
menyediakan barang dan
jasa bagi masyarakat
dengan tujuan untuk
memperoleh keuntungan dan
agar dapat memuaskan
kebutuhan masyarakat (Sumarni,
2006:5). Keuntungan yang
diperoleh perusahaan tentunya tidak
hanya merupakan hasil
pekerjaan satu orang
saja, tetapi merupakan
hasil karya dari banyak orang
yang berusaha untuk membuat produk-produk bagus dan berkualitas serta disukai oleh banyak orang.
Untuk dapat
membuat produk yang bermutu, sebuah
perusahaan bergantung pada
kemampuan manajemennya dalam
menjalankan semua fungsifungsi
manajemen yaitu, perencanaann
pengorganisasian,
mengarahkan dan pengendalian.
Maka salah satu
alat bantu yang
digunakan manajer dalam menjalankan fungsi-fungsi
tersebut adalah total
quality management (TQM).
Pemikiran dari
pembentukan TQM sangat
sederhana yaitu, bahwa
cara terbaik untuk
unggul dalam persaingan
adalah dengan memberikan
kualitas terbaik.
Untuk menghasilkan
kemampuan terbaik diperlukan
upaya perbaikan berkesinambungan terhadap
kemampuan manusia, proses
dan lingkungan produksi.
PT.Indofood Sukses
Makmur, Tbk merupakan
salah satu perusahaan makanan terbesar di Indonesia, yang terdiri
dari beberapa portofolio produk yang mencakup
mie instant, tepung terigu, minyak goreng, margarine dan lemak nabati pasta, makanan ringan serta makanan bayi,
Indofood bertujuan menjadi penyedia total
food solutions. PT.Indofood Sukses Makmur, Tbk adalah pabrik mie instant ke-2
(dua) tertua yang
dimiliki oleh Indofood
group dari 14
pabrik mie instant yang di miliki PT. Indofood group di Indonesia.
Contoh Skripsi Akuntansi :Pengaruh Persepsi Penerapan Total Quality Management Terhadap Kualitas Hasil Produksi Pada PT.Indofood Sukses Makmur
Downloads Versi PDF >>>>>>>Klik Disini
Bab I
|
Downloads
| |
Bab II
|
Downloads
| |
Bab III - V
|
Downloads
| |
Daftar Pustaka
|
Downloads
| |
Lampiran
|
Downloads
|
Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.

