Contoh Skripsi Finance:Perencanaan Bisnis Sate Padang



BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang Masalah
Bisnis makanan merupakan aspek yang besar untuk mendapatkan  keuntungan yang maksimal. Bisnis makanan tidak akan ada habisnya, karena  setiap manusia pasti membutuhkan makanan, khsnya makanan yang  menyehatkan lagi murah. Selera masyarakat sangat berbeda-beda. Ada  masyarakat yang menyukai makanan modern dan makanan tradisional. Pada saat  ini banyak bermunculan makanan modern yang berasal dari luar negeri dan  mengabaikan makanan tradisional khas Indonesia. Berbagai macam makanan  modern bercita rasa di luar kebudayaan Indonesia seperti burger, steak, sphagety  dan sebagainya adalah merupakan pesaing dari makanan tradisional.

 Salah satu makanan tradisional khas Indonesia adalah “Sate Padang”. Sate  Padang merupakan salah satu sate khas Indonesia yang memiliki banyak  penggemar. Makanan yang berasal dari Sumatera Barat ini terbuat dari potongan  tipis daging , jantung, dan lidah sapi. Perpaduan rasa daging dan bumbu sate yang  khas -  bumbunya kental, gurih, dan kaya aroma rempah-rempah menjadi  keistimewaan sate yang nikmat disantap saat masih hangat dengan ditemani  ketupat atau lontong.
 Sate Padang merupakan sebutan untuk tiga jenis kuliner sate di Sumatra  Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang  Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate  Pariaman kuahnya berwarna merah. Rasa kedua jenis kuliner sate ini juga    berbeda. Sedangkan sate Padang mempunyai bermacam rasa perpaduan kedua  jenis varian sate diatas. Untuk membuat sate padang yang bercita rasa tinggi,  gunakanlah bahan yang segar dan juga berkualitas baik. Ciri daging sapi yang  baik adalah berwarna merah segar dan bertekstur kenyal. Daging, jantung sapi,  atau lidah sapi yang dibeli sebaiknya bersertifikat halal dan bebas dari virus  anthrax atau sapi gila. Bahan-bahan tersebut bisa didapatkan dari supplier atau  membeli dari pasar tradisional atau pasar modern. Harga daging sapi saat ini  berkisa antara Rp 55.000,-/kg. sedangkan harga jantung dan lidah sapi Rp  30.000,- s/d Rp 35.000,-/kg. Selain daging, bahan yang diperlukan adalah beras  untuk membuat ketupat atau lontong dan aneka bumbu. Bumbu sate padang antara  lain terbuat dari kayu manis, cengkeh, kapulaga, pekak, daun jeruk, serai, daun  kunyit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, adas manis, lada, jahe,  lengkuas, dan kemiri.


Contoh Skripsi Finance:Perencanaan Bisnis Sate Padang
Downloads  Versi PDF >>>>>>>Klik Disini 

Bab I
Downloads
Bab II
 Downloads 
 Bab  III - V
 Downloads 
Daftar Pustaka
 Downloads 
Lampiran
Downloads 

Artikel terkait skripsi diantaranya : contoh proposal penelitian kualitatif, contoh proposal penelitian kuantitatif,contoh judul skripsi, contoh skripsi,contoh proposal,download skripsi, proposal skripsi, Kumpulan Contoh skripsi, contoh artikel, contoh makalah,proposal penelitian, karya tulis, judul seminar akuntansi, proposal tentang, beasiswa disertasi, laporan ta, tugas ta, tesis akuntansi keuangan, tesis kesehatan, proposal tesis akuntansi, contoh-contoh tesis, tesis gratis, tesis contoh, contoh bab 1 tugas akhir, kumpulan tugas akhir akuntansi, proposal pengajuan tugas akhir, contoh laporan tugas akhir akuntansi, judul tugas akhir jurusan akuntansi.